調理加工食品の脂肪酸成分表


 可食部100グラム当たりの脂肪酸量(g,mg)
 Tr 微量の検出有り
 − 未測定
                  飽和脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 多価不飽和脂肪酸
  n-3 n-6 10:0 12:0 14:0 15:0 16:0 17:0 18:0 20:0 22:0 24:0 10:1 14:1 15:1 16:1 17:1 18:1 20:1 22:1 24:1 16:2 16:3 16:4 18:2 18:3 18:3 18:4 20:2 20:3 20:4 20:4 20:5 21:5 22:2 22:4 22:5 22:5 22:6
                                              n-6 n-3 n-6 n-3 n-6 n-6 n-3 n-6 n-3 n-3   n-6 n-3 n-6 n-3
             へ  へ  へ α γ  オ           ド   ド   ド   ド
           キ  キ テキ テク  コ テコ ペコ ペン テコ ペコ ペコ ヘコ
        トス トミ  サ トサ トサ トタ トサ トサ ンサ ンイ トサ ンサ ンサ キサ
食品名         ジデ リデ ラデ ラデ タコ
                エカ エカ エカ エカ エサ
                           
                                               
  g g g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg
ぎょうざ(冷凍) 59.3 8.1 6.88 2.22 3.18 1.44 0.07 1.37 2 4 72 4 1400 22 660 24 - - - 4 - 200 8 2900 57 - - - - - 1300 66 - - 18 1 - 14 - - - - - - -
コロッケ(ポテトタイプ、フライ用、冷凍) 63.5 4.9 3.43 0.94 1.22 1.19 0.17 1.02 Tr 3 71 7 590 15 240 14 - - - 3 - 83 4 990 96 47 - - - - 1000 170 - - 17 5 - - - - - - - - -
しゅうまい(冷凍) 58.4 11.2 10.19 3.49 4.94 1.69 0.11 1.58 5 8 130 7 2200 38 1000 22 - - - 9 - 350 27 4400 100 - - - - - 1500 110 - - 45 8 - 32 - - - - - - -
ミートボール(冷凍) 57.6 16.4 14.43 4.25 7.01 3.09 0.38 2.70 2 9 150 17 2800 45 1200 35 4 - - 16 - 500 25 6300 120 7 - - - - 2600 380 - - 32 4 - 36 - - - - - - -


脂肪酸成分データ集のトップに戻る