肉類(とり肉類)の脂肪酸成分表


 可食部100グラム当たりの脂肪酸量(g,mg)
 Tr 微量の検出有り
 − 未測定
                  飽和脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 多価不飽和脂肪酸
  n-3 n-6 10:0 12:0 14:0 15:0 16:0 17:0 18:0 20:0 22:0 24:0 10:1 14:1 15:1 16:1 17:1 18:1 20:1 22:1 24:1 16:2 16:3 16:4 18:2 18:3 18:3 18:4 20:2 20:3 20:4 20:4 20:5 21:5 22:2 22:4 22:5 22:5 22:6
                                              n-6 n-3 n-6 n-3 n-6 n-6 n-3 n-6 n-3 n-3   n-6 n-3 n-6 n-3
             へ  へ  へ α γ  オ           ド   ド   ド   ド
           キ  キ テキ テク  コ テコ ペコ ペン テコ ペコ ペコ ヘコ
        トス トミ  サ トサ トサ トタ トサ トサ ンサ ンイ トサ ンサ ンサ キサ
食品名         ジデ リデ ラデ ラデ タコ
                エカ エカ エカ エカ エサ
                           
                                               
  g g g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg
あいがも(皮つき、生) 56.0 29.0 27.00 8.02 13.32 5.66 0.32 5.35 0 0 140 16 6200 32 1700 18 0 0 0 18 0 870 23 12000 120 0 0 0 0 0 5200 300 0 0 29 35 0 130 0 0 0 0 18 0 0
あひる(皮つき、生) 44.7 42.3 38.28 11.79 20.68 5.80 0.18 5.63 0 8 190 15 8500 51 3000 11 - - - 17 0 1200 25 19000 220 0 0 - - - 5500 180 - 0 0 13 0 110 0 - - - 0 0 0
うずら(皮なし、生) 65.4 12.9 11.38 2.93 3.85 4.60 0.24 4.36 0 0 76 14 2000 28 750 18 0 0 0 17 0 360 12 3400 22 0 0 0 0 0 4200 190 0 0 18 12 0 130 0 0 0 16 20 0 31
かも(皮つき、生) 72.1 3.0 2.10 0.70 0.86 0.55 0.03 0.52 0 0 10 2 460 3 220 3 0 0 0 12 0 44 0 790 8 0 0 0 0 0 310 8 0 0 9 5 0 170 2 0 0 30 10 0 9
きじ(皮なし、生) 75.0 1.1 0.75 0.28 0.26 0.22 0.03 0.19 0 0 5 1 160 2 110 1 0 0 0 5 0 24 0 230 3 0 0 0 0 0 130 4 0 0 2 2 0 50 1 0 0 5 6 0 18
しちめんちょう(皮なし、生) 74.6 0.7 0.42 0.15 0.13 0.15 0.04 0.11 0 0 3 1 88 1 52 0 0 0 0 4 0 8 T 110 2 0 0 0 0 0 85 5 0 0 3 3 0 19 5 0 0 3 7 0 18
すずめ(骨・皮つき、生) 72.2 5.9 4.38 1.84 1.53 1.01 0.20 0.81 12 15 43 2 1300 4 490 14 4 0 0 11 0 10 0 1300 16 0 0 0 0 0 670 28 0 0 6 6 0 110 0 0 0 16 9 0 160
にわとり                                                                                          
にわとり(成鶏肉、手羽、皮つき、生) 66.0 10.4 9.20 2.06 4.80 2.34 0.09 2.25 0 4 71 11 1600 19 400 5 0 0 0 15 0 340 17 4400 34 0 0 0 0 0 2100 71 0 0 10 8 0 68 0 0 0 12 5 0 17
にわとり(成鶏肉、むね、皮つき、生) 62.9 17.2 15.76 5.19 8.20 2.37 0.11 2.26 0 Tr 140 16 4000 28 990 10 0 0 0 39 0 990 24 7100 72 0 0 0 0 1 2100 99 0 0 27 21 0 67 0 0 0 4 2 0 6
にわとり(成鶏肉、むね、皮なし、生) 72.8 1.9 1.44 0.40 0.62 0.42 0.02 0.40 0 1 9 2 270 3 110 1 0 0 0 7 0 30 2 580 5 0 0 0 0 1 340 10 0 0 3 3 0 49 0 0 0 6 3 0 9
にわとり(成鶏肉、もも、皮つき、生) 62.9 19.1 17.45 5.67 9.00 2.78 0.12 2.66 0 1 150 18 4300 31 1100 11 0 0 0 40 0 1000 26 7800 76 0 0 0 0 0 2500 110 0 0 28 21 0 81 0 0 0 6 2 0 6
にわとり(成鶏肉、もも、皮なし、生) 72.3 4.8 3.97 0.99 1.86 1.13 0.04 1.09 0 2 26 4 680 9 270 4 0 0 0 8 0 110 6 1700 18 0 0 0 0 0 1000 29 0 0 6 5 0 68 0 0 0 9 3 0 8
にわとり(成鶏肉、ささ身、生) 73.2 1.1 0.72 0.23 0.27 0.22 0.01 0.21 0 0 5 1 150 2 66 1 0 0 0 6 0 10 1 250 3 0 0 0 0 1 160 4 0 0 2 3 0 39 0 0 0 6 2 0 8
にわとり(若鶏肉、手羽、皮つき、生) 67.2 14.6 13.26 4.21 6.87 2.18 0.15 2.03 0 5 110 14 3300 22 800 7 0 0 0 31 0 850 20 5900 59 0 0 0 0 0 1900 110 0 0 28 24 0 68 7 0 0 17 15 0 20
にわとり(若鶏肉、むね、皮つき、生) 68.0 11.6 10.59 3.53 5.52 1.54 0.08 1.46 0 Tr 93 11 2700 18 670 6 0 0 0 27 0 690 16 4700 48 0 0 0 0 1 1400 65 0 0 21 18 0 45 2 0 0 5 4 0 7
にわとり(若鶏肉、むね、皮なし、生) 75.2 1.5 1.15 0.39 0.54 0.22 0.02 0.19 0 Tr 9 1 290 2 89 1 0 0 0 5 0 68 2 460 5 0 0 0 0 2 150 5 0 0 6 7 0 29 2 0 0 6 5 0 8
にわとり(若鶏肉、もも、皮つき、生) 69.0 14.0 12.72 4.30 6.61 1.82 0.09 1.73 0 1 110 12 3300 22 850 8 0 0 0 29 0 820 19 5700 58 0 0 0 0 0 1600 72 0 0 26 20 0 78 1 0 0 12 6 3 7
にわとり(若鶏肉、もも、皮つき、焼き) 60.9 13.2 11.57 3.82 6.10 1.65 0.08 1.57 0 1 94 10 3000 17 710 6 0 0 0 28 0 840 16 5200 47 0 0 0 0 0 1400 64 0 0 23 20 0 71 2 0 0 12 6 5 6
にわとり(若鶏肉、もも、皮つき、ゆで) 64.0 14.3 12.75 4.16 6.80 1.78 0.08 1.70 0 1 100 12 3300 19 760 7 0 0 0 31 0 940 18 5800 50 0 0 0 0 0 1600 70 0 0 23 20 0 68 2 0 0 11 5 4 5
にわとり(若鶏肉、もも、皮なし、生) 76.3 3.9 3.23 1.08 1.60 0.55 0.03 0.52 0 1 25 3 790 6 250 2 0 0 0 6 0 200 5 1400 17 0 0 0 0 0 410 14 0 0 12 11 0 69 2 0 0 15 8 4 9
にわとり(若鶏肉、もも、皮なし、焼き) 69.0 4.4 3.34 1.09 1.66 0.59 0.03 0.55 0 1 260 4 780 7 270 2 0 0 0 6 0 190 7 1400 18 0 0 0 0 0 440 14 0 0 13 11 0 67 1 0 0 15 7 4 9
にわとり(若鶏肉、もも、皮なし、ゆで) 70.0 4.1 3.18 1.07 1.56 0.54 0.03 0.51 0 1 24 3 770 6 260 2 0 0 0 6 0 180 4 1400 16 0 0 0 0 0 410 14 0 0 12 10 0 61 2 0 0 14 7 3 8
にわとり(若鶏肉、ささ身、生) 75.0 0.8 0.50 0.17 0.20 0.13 0.01 0.11 0 0 3 Tr 120 1 51 Tr 0 0 0 1 0 18 1 180 2 0 0 0 0 0 73 2 0 0 4 5 0 25 1 0 0 6 3 2 5
にわとり(若鶏肉、ささ身、焼き) 70.1 1.3 0.73 0.26 0.31 0.16 0.01 0.15 0 0 5 1 180 1 75 1 0 0 0 1 0 29 1 270 3 0 0 0 0 0 99 2 0 0 6 6 0 29 1 0 0 7 4 2 5
にわとり(若鶏肉、ささ身、ゆで) 70.6 1.0 0.54 0.20 0.23 0.11 0.01 0.10 0 0 3 1 130 1 56 Tr 0 0 0 1 0 22 1 200 2 0 0 0 0 0 70 2 0 0 4 4 0 20 1 0 0 5 3 1 4
にわとり(ひき肉、生) 69.8 8.3 7.38 2.35 3.74 1.29 0.12 1.17 0 3 60 8 1800 15 480 4 0 0 0 23 0 420 13 3200 34 0 0 0 0 0 1100 71 0 0 16 16 0 53 8 0 0 13 14 0 22
にわとり(副生物、心臓、生) 69.0 15.5 12.64 3.86 6.46 2.27 0.19 2.07 0 0 100 5 2900 0 860 19 - - - 26 0 860 11 5400 110 2 0 - - - 1900 82 - 18 21 22 4 150 39 - - - 17 0 31
にわとり(副生物、肝臓、生) 75.7 3.1 1.81 0.72 0.44 0.63 0.25 0.38 0 0 5 Tr 390 4 320 3 - - - Tr 0 33 Tr 390 9 0 8 - - - 240 4 - 2 4 18 0 120 38 - - - 22 0 180
にわとり(副生物、筋胃、生) 79.0 1.8 1.15 0.40 0.49 0.24 0.04 0.20 0 0 9 Tr 280 Tr 110 2 - - - 1 0 56 1 410 8 0 8 - - - 160 5 - 1 4 7 0 29 5 - - - 8 0 18
にわとり(副生物、皮、むね、生) 41.5 48.6 45.16 15.01 23.76 6.38 0.28 6.10 0 0 400 46 12000 78 2800 27 0 0 0 110 0 3000 70 20000 210 0 0 0 0 0 5900 280 0 0 78 58 0 110 0 0 0 0 0 0 0
にわとり(副生物、皮、もも、生) 41.6 51.6 48.07 16.30 25.23 6.54 0.29 6.25 0 0 420 48 13000 82 3100 29 0 0 0 110 0 3200 71 22000 210 0 0 0 0 0 6000 290 0 0 77 56 0 110 0 0 0 0 0 0 0
にわとり(副生物、軟骨、生) 85.0 0.4 0.24 0.09 0.12 0.03 Tr 0.03 0 0 3 Tr 60 1 25 Tr 0 0 0 Tr 0 12 Tr 100 2 0 0 0 Tr 0 21 1 0 0 5 1 0 3 0 0 0 1 Tr 0 Tr
にわとり(焼き鳥缶詰) 62.8 7.8 7.24 2.08 3.46 1.70 0.10 1.60 1 3 56 12 1600 34 410 4 2 0 0 11 0 430 11 3000 29 2 0 0 0 0 1500 68 18 0 8 10 1 40 7 0 1 8 7 1 12
はと(皮なし、生) 71.5 5.1 4.23 1.23 1.90 1.09 0.05 1.04 0 0 13 2 790 5 420 4 0 0 0 12 0 300 0 1600 8 0 0 0 0 0 800 10 0 0 15 10 0 180 4 0 0 26 26 0 11
フォアグラ(ゆで) 39.7 49.9 46.36 18.31 27.44 0.61 0.00 0.61 0 0 280 0 11000 0 7000 60 0 0 0 0 0 1000 0 26000 190 0 0 0 0 0 400 0 0 0 0 0 0 210 0 0 0 0 0 0 0
ほろほろちょう(皮なし、生) 75.2 1.0 0.66 0.21 0.18 0.26 0.02 0.24 0 0 4 1 120 2 90 1 0 0 0 5 0 10 Tr 170 2 0 0 0 0 0 170 5 0 0 4 3 0 50 1 0 0 8 5 0 11


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