|
飽和脂肪酸 | 一価不飽和脂肪酸 | 多価不飽和脂肪酸 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
水 | 脂 | 総 | 飽 | 一 | 多 | n-3 | n-6 | 10:0 | 12:0 | 14:0 | 15:0 | 16:0 | 17:0 | 18:0 | 20:0 | 22:0 | 24:0 | 10:1 | 14:1 | 15:1 | 16:1 | 17:1 | 18:1 | 20:1 | 22:1 | 24:1 | 16:2 | 16:3 | 16:4 | 18:2 | 18:3 | 18:3 | 18:4 | 20:2 | 20:3 | 20:4 | 20:4 | 20:5 | 21:5 | 22:2 | 22:4 | 22:5 | 22:5 | 22:6 | |
分 | 質 | 脂 | 和 | 価 | 価 | 系 | 系 | n-6 | n-3 | n-6 | n-3 | n-6 | n-6 | n-3 | n-6 | n-3 | n-3 | n-6 | n-3 | n-6 | n-3 | ||||||||||||||||||||||||
肪 | 脂 | 不 | 不 | 多 | 多 | デ | ラ | ミ | ペ | パ | ヘ | ス | ア | ベ | リ | デ | ミ | ペ | パ | ヘ | オ | イ | ド | テ | へ | へ | へ | リ | α | γ | オ | イ | イ | イ | ア | イ | ヘ | ド | ド | ド | ド | ド | |||
酸 | 肪 | 飽 | 飽 | 価 | 価 | カ | ウ | リ | ン | ル | プ | テ | ラ | ヘ | グ | セ | リ | ン | ル | プ | レ | コ | コ | ト | キ | キ | テキ | ノ | リ | リ | テク | コ | コ | テコ | ラ | ペコ | ペン | コ | テコ | ペコ | ペコ | ヘコ | |||
酸 | 和 | 和 | 不 | 不 | ン | リ | ス | タ | ミ | タ | ア | キ | ン | ノ | ン | トス | タ | トミ | タ | イ | セ | セ | ラ | サ | トサ | トサ | | | ノ | ノ | トタ | サ | トサ | トサ | キ | ンサ | ンイ | サ | トサ | ンサ | ンサ | キサ | ||||
食品名 | 脂 | 脂 | 飽 | 飽 | 酸 | ン | チ | デ | チ | デ | リ | ジ | 酸 | セ | 酸 | レ | デ | レ | デ | ン | ン | ン | コ | ジデ | リデ | ラデ | ル | レ | レ | ラデ | ジ | リ | ラ | ド | タ | タコ | ジ | ラ | タ | タ | サ | ||||
肪 | 肪 | 和 | 和 | 酸 | ン | カ | ン | カ | ン | ン | リ | イ | セ | イ | セ | 酸 | 酸 | 酸 | セ | エカ | エカ | エカ | 酸 | ン | ン | エカ | エ | エ | エ | ン | エ | エサ | エ | エ | エ | エ | エ | ||||||||
酸 | 酸 | 酸 | ン | 酸 | ン | 酸 | 酸 | ン | ン | ン | ン | ン | ン | ン | ン | ン | 酸 | 酸 | ン | ン | ン | ン | 酸 | ン | ン | ン | ン | ン | ン | ン | |||||||||||||||
酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | ||||||||||||||||||||||||
g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | |
まいわし(生干し) | 59.6 | 16.0 | 12.59 | 5.02 | 3.65 | 3.93 | 3.12 | 0.36 | 0 | 12 | 1100 | 69 | 2900 | 72 | 670 | 170 | 28 | 31 | 0 | 5 | 0 | 1200 | 24 | 1800 | 350 | 220 | 57 | 140 | 190 | 130 | 110 | 66 | 30 | 210 | 14 | 22 | 65 | 140 | 1400 | 56 | 0 | 6 | 240 | 34 | 1100 |
このしろ(生) | 70.6 | 8.3 | 6.77 | 2.29 | 2.51 | 1.95 | 1.50 | 0.08 | 580 | 22 | 1500 | 3 | 180 | 29 | 750 | 130 | 1500 | 77 | 11 | 51 | 190 | 180 | 24 | 49 | 160 | 0 | 10 | 39 | 49 | 730 | 0 | 110 | 0 | 410 | |||||||||||
このしろ(甘酢漬) | 61.5 | 10.1 | 7.87 | 3.00 | 2.75 | 2.11 | 1.53 | 0.23 | 0 | 11 | 760 | 46 | 1900 | 32 | 230 | 45 | 11 | 10 | 0 | 12 | 0 | 940 | 25 | 1700 | 79 | 14 | 13 | 100 | 170 | 74 | 65 | 29 | 22 | 100 | 6 | 15 | 39 | 100 | 780 | 38 | 0 | 2 | 110 | 17 | 430 |
あゆ(天然、内臓、生) | 68.6 | 17.5 | 13.52 | 5.90 | 4.24 | 3.37 | 2.54 | 0.41 | 0 | 0 | 720 | 71 | 4500 | 140 | 400 | 15 | 14 | 10 | 0 | 18 | 0 | 2200 | 51 | 1900 | 43 | 12 | 6 | 210 | 150 | 66 | 270 | 1500 | 36 | 140 | 8 | 27 | 84 | 64 | 460 | 17 | 0 | 3 | 120 | 5 | 230 |
かたくちいわし(生) | 68.2 | 12.1 | 9.22 | 3.79 | 2.65 | 2.78 | 2.24 | 0.30 | 0 | 8 | 770 | 68 | 2100 | 76 | 490 | 250 | 25 | 19 | 0 | 4 | 0 | 950 | 2.4 | 1600 | 43 | 11 | 9 | 85 | 120 | 37 | 78 | 45 | 21 | 84 | 7 | 15 | 43 | 140 | 1100 | 32 | 0 | 0 | 120 | 33 | 770 |
たちうお(生) | 61.6 | 20.9 | 16.96 | 5.83 | 7.26 | 3.87 | 3.15 | 0.42 | 13 | 1200 | 98 | 3400 | 98 | 820 | 97 | 21 | 25 | 0 | 22 | 0 | 1400 | 84 | 5000 | 400 | 250 | 72 | 120 | 110 | 69 | 160 | 89 | 21 | 130 | 29 | 22 | 140 | 120 | 970 | 52 | 0 | 7 | 350 | 55 | 1400 | |
おいかわ(生) | 73.8 | 5.8 | 4.50 | 1.21 | 1.89 | 1.41 | 0.96 | 0.19 | 28 | 34 | 220 | 14 | 790 | 9 | 96 | 6 | 3 | 1 | 0 | 14 | 0 | 960 | 18 | 880 | 17 | 2 | 0 | 120 | 110 | 35 | 120 | 230 | 18 | 40 | 5 | 10 | 25 | 40 | 360 | 4 | 0 | 1 | 130 | 2 | 170 |
あゆ(養殖、内臓、焼き) | 31.5 | 52.3 | 43.63 | 16.39 | 16.71 | 10.53 | 5.80 | 4.39 | 0 | 27 | 2100 | 150 | 12000 | 100 | 1600 | 74 | 40 | 26 | 0 | 53 | 0 | 3500 | 100 | 9800 | 1900 | 1200 | 170 | 140 | 93 | 110 | 3900 | 440 | 52 | 280 | 94 | 60 | 210 | 190 | 1800 | 100 | 0 | 16 | 710 | 54 | 2300 |
あゆ(養殖、内臓、生) | 36.6 | 55.0 | 44.73 | 17.44 | 17.35 | 9.95 | 5.19 | 4.41 | 0 | 28 | 2200 | 160 | 13000 | 110 | 1700 | 220 | 47 | 28 | 0 | 53 | 0 | 3500 | 110 | 10000 | 2000 | 1300 | 180 | 140 | 90 | 110 | 4000 | 430 | 47 | 270 | 96 | 58 | 190 | 180 | 1600 | 91 | 0 | 14 | 610 | 51 | 2000 |
あゆ(天然、内臓、焼き) | 58.6 | 10.1 | 7.13 | 3.26 | 2.50 | 1.37 | 0.96 | 0.19 | 0 | 0 | 370 | 33 | 2600 | 64 | 220 | 10 | 7 | 6 | 0 | 11 | 0 | 1300 | 36 | 1100 | 27 | 8 | 3 | 110 | 75 | 32 | 130 | 560 | 16 | 56 | 4 | 10 | 29 | 25 | 170 | 7 | 0 | 1 | 71 | 2 | 66 |
まいわし(生) | 64.4 | 13.9 | 10.45 | 3.84 | 2.80 | 3.81 | 3.16 | 0.42 | 1 | 11 | 700 | 81 | 2300 | 75 | 520 | 78 | 21 | 16 | 0 | 4 | 0 | 610 | 23 | 1600 | 320 | 190 | 73 | 65 | 74 | 90 | 140 | 90 | 26 | 180 | 24 | 24 | 82 | 160 | 1200 | 53 | 0 | 11 | 260 | 41 | 1300 |
にしん(開き干し) | 59.8 | 19.7 | 16.42 | 3.85 | 9.21 | 3.35 | 2.77 | 0.26 | 0 | 14 | 1100 | 60 | 2400 | 17 | 210 | 32 | 10 | 5 | 0 | 20 | 0 | 1600 | 34 | 3000 | 1900 | 2600 | 140 | 110 | 74 | 130 | 140 | 63 | 20 | 240 | 22 | 8 | 49 | 53 | 1400 | 48 | 0 | 9 | 93 | 15 | 880 |
まいわし(焼き) | 57.7 | 14.0 | 10.49 | 3.79 | 2.72 | 3.97 | 3.32 | 0.43 | 1 | 10 | 670 | 79 | 2300 | 77 | 530 | 84 | 20 | 17 | 0 | 4 | 0 | 590 | 23 | 1500 | 320 | 190 | 74 | 63 | 73 | 85 | 140 | 88 | 25 | 190 | 24 | 24 | 86 | 160 | 1200 | 54 | 0 | 12 | 270 | 46 | 1500 |
まいわし(水煮) | 61.7 | 13.1 | 9.83 | 3.55 | 2.61 | 3.66 | 3.05 | 0.41 | 9 | 630 | 77 | 2200 | 73 | 490 | 77 | 19 | 15 | 0 | 4 | 0 | 540 | 22 | 1500 | 330 | 190 | 68 | 58 | 67 | 79 | 130 | 84 | 23 | 170 | 23 | 23 | 77 | 150 | 1100 | 49 | 0 | 11 | 250 | 43 | 1400 | |
さば(加工品、しめさば) | 50.6 | 26.9 | 21.53 | 5.92 | 8.56 | 7.05 | 6.03 | 0.80 | 0 | 13 | 1500 | 160 | 3400 | 130 | 670 | 61 | 26 | 13 | 0 | 14 | 0 | 1100 | 90 | 2900 | 1800 | 2500 | 140 | 84 | 54 | 73 | 350 | 330 | 41 | 880 | 71 | 29 | 190 | 200 | 1600 | 91 | 0 | 20 | 300 | 82 | 2600 |
まいわし(塩いわし) | 66.3 | 9.6 | 6.88 | 2.43 | 1.64 | 2.80 | 2.39 | 0.22 | 0 | 6 | 430 | 38 | 1500 | 46 | 310 | 100 | 12 | 8 | 0 | 2 | 0 | 360 | 17 | 770 | 230 | 220 | 39 | 44 | 51 | 92 | 84 | 41 | 15 | 190 | 11 | 9 | 48 | 76 | 830 | 39 | 0 | 5 | 120 | 24 | 1100 |
まだい(養殖、水煮) | 62.1 | 13.7 | 10.21 | 3.30 | 3.63 | 3.28 | 2.56 | 0.55 | 0 | 5 | 520 | 50 | 2100 | 48 | 560 | 35 | 14 | 10 | 0 | 7 | 0 | 710 | 33 | 2200 | 340 | 210 | 83 | 60 | 50 | 57 | 370 | 75 | 14 | 120 | 20 | 15 | 98 | 89 | 770 | 42 | 0 | 8 | 330 | 32 | 1100 |
まだい(養殖、焼き) | 61.8 | 13.6 | 10.17 | 3.25 | 3.59 | 3.33 | 2.53 | 0.63 | 0 | 5 | 520 | 49 | 2000 | 47 | 550 | 35 | 14 | 10 | 0 | 7 | 0 | 690 | 33 | 2200 | 330 | 200 | 81 | 59 | 49 | 56 | 450 | 84 | 14 | 110 | 24 | 15 | 97 | 88 | 760 | 42 | 0 | 8 | 320 | 31 | 1100 |
ぶり(はまち、養殖、生) | 60.8 | 18.2 | 13.67 | 3.98 | 5.17 | 4.52 | 3.63 | 0.73 | 0 | 5 | 690 | 88 | 2500 | 80 | 580 | 52 | 16 | 10 | 0 | 26 | 0 | 820 | 56 | 2600 | 880 | 700 | 72 | 61 | 47 | 55 | 440 | 140 | 23 | 280 | 33 | 16 | 110 | 140 | 980 | 54 | 0 | 11 | 330 | 60 | 1700 |
にしん(くん製) | 43.9 | 22.1 | 19.08 | 4.53 | 11.43 | 3.13 | 2.52 | 0.39 | 0 | 15 | 1400 | 72 | 2700 | 22 | 230 | 32 | 14 | 0 | 0 | 21 | 0 | 1200 | 39 | 2900 | 3000 | 4100 | 180 | 90 | 45 | 89 | 200 | 64 | 60 | 280 | 33 | 12 | 57 | 57 | 1100 | 40 | 0 | 10 | 96 | 14 | 870 |
まだい(養殖、生) | 66.1 | 10.8 | 8.52 | 2.59 | 3.12 | 2.80 | 2.05 | 0.63 | 0 | 4 | 410 | 39 | 1600 | 37 | 440 | 28 | 11 | 8 | 0 | 6 | 0 | 560 | 26 | 1800 | 360 | 270 | 67 | 47 | 39 | 44 | 480 | 83 | 11 | 99 | 23 | 12 | 77 | 70 | 600 | 33 | 0 | 7 | 260 | 25 | 890 |
ぼら(からすみ) | 25.9 | 28.9 | 14.23 | 2.68 | 5.71 | 5.83 | 4.47 | 1.10 | 0 | 1 | 240 | 110 | 1700 | 71 | 500 | 28 | 16 | 13 | 0 | 3 | 0 | 3000 | 250 | 2300 | 43 | 24 | 17 | 140 | 38 | 85 | 320 | 150 | 130 | 180 | 27 | 78 | 230 | 470 | 1100 | 65 | 0 | 16 | 850 | 71 | 1900 |
たいせいようさば(水煮) | 51.4 | 28.5 | 22.48 | 4.55 | 10.56 | 7.38 | 6.44 | 0.73 | 27 | 7 | 1300 | 100 | 2500 | 68 | 450 | 36 | 0 | 0 | 0 | 13 | 0 | 880 | 74 | 2500 | 2800 | 4100 | 260 | 72 | 36 | 100 | 370 | 360 | 52 | 1100 | 75 | 27 | 270 | 110 | 1700 | 120 | 0 | 36 | 310 | 52 | 2500 |
たいせいようさば(生) | 54.5 | 26.8 | 21.36 | 4.31 | 10.29 | 6.76 | 5.88 | 0.68 | 27 | 9 | 1300 | 94 | 2400 | 60 | 450 | 35 | 0 | 0 | 0 | 12 | 0 | 840 | 66 | 2400 | 2700 | 4100 | 250 | 68 | 35 | 98 | 340 | 320 | 46 | 1000 | 68 | 26 | 240 | 110 | 1600 | 110 | 0 | 34 | 290 | 57 | 2300 |
ぎんだら(生) | 68.6 | 17.5 | 14.32 | 3.18 | 9.72 | 1.42 | 1.07 | 0.21 | 0 | 6 | 750 | 40 | 1900 | 19 | 390 | 22 | 6 | 2 | 0 | 30 | 0 | 1100 | 39 | 4800 | 2100 | 1500 | 160 | 65 | 35 | 44 | 110 | 51 | 10 | 130 | 19 | 5 | 45 | 51 | 390 | 25 | 0 | 3 | 66 | 5 | 350 |
たいせいようさば(焼き) | 47.0 | 29.3 | 22.79 | 4.59 | 10.78 | 7.42 | 6.50 | 0.73 | 27 | 6 | 1400 | 99 | 2500 | 70 | 480 | 39 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 870 | 78 | 2500 | 2800 | 4200 | 260 | 72 | 35 | 87 | 360 | 350 | 52 | 1100 | 71 | 27 | 260 | 120 | 1700 | 110 | 0 | 36 | 320 | 64 | 2700 |
まさば(焼き) | 55.2 | 17.1 | 12.12 | 4.54 | 4.93 | 2.64 | 2.11 | 0.43 | 0 | 6 | 500 | 88 | 2900 | 110 | 820 | 72 | 31 | 18 | 0 | 5 | 0 | 640 | 58 | 3200 | 520 | 450 | 73 | 42 | 34 | 23 | 140 | 77 | 18 | 140 | 30 | 11 | 48 | 180 | 660 | 28 | 0 | 11 | 160 | 44 | 1000 |
まさば(水煮) | 59.1 | 16.4 | 11.34 | 4.30 | 4.61 | 2.43 | 1.93 | 0.41 | 0 | 6 | 470 | 88 | 2800 | 100 | 720 | 68 | 31 | 17 | 0 | 5 | 0 | 620 | 55 | 2900 | 500 | 440 | 77 | 41 | 33 | 23 | 130 | 67 | 18 | 120 | 29 | 11 | 45 | 170 | 620 | 27 | 0 | 11 | 150 | 43 | 900 |
ふな(生) | 78.0 | 2.5 | 1.93 | 0.52 | 0.72 | 0.69 | 0.50 | 0.12 | 1 | 2 | 69 | 350 | 12 | 76 | 3 | 1 | 0 | 0 | 4 | 0 | 250 | 16 | 410 | 37 | 8 | 1 | 30 | 33 | 8 | 48 | 74 | 6 | 45 | 6 | 6 | 22 | 40 | 190 | 10 | 0 | 1 | 58 | 11 | 110 | |
ふな(水煮) | 75.6 | 2.8 | 2.16 | 0.59 | 0.84 | 0.73 | 0.52 | 0.14 | 1 | 2 | 73 | 420 | 11 | 80 | 3 | 1 | 0 | 0 | 4 | 0 | 280 | 15 | 490 | 42 | 9 | 2 | 34 | 33 | 5 | 58 | 81 | 7 | 40 | 6 | 7 | 20 | 46 | 190 | 10 | 0 | 1 | 58 | 13 | 120 | |
さば(加工品、塩さば) | 52.1 | 19.1 | 14.84 | 3.93 | 6.51 | 4.41 | 3.77 | 0.49 | 0 | 10 | 1100 | 99 | 2100 | 76 | 410 | 44 | 15 | 5 | 0 | 8 | 0 | 620 | 51 | 1700 | 1600 | 2500 | 130 | 54 | 33 | 58 | 240 | 230 | 27 | 750 | 41 | 12 | 140 | 100 | 910 | 61 | 0 | 19 | 170 | 48 | 1500 |
やつめうなぎ(生) | 61.5 | 21.8 | 17.98 | 3.76 | 9.57 | 4.65 | 3.80 | 0.74 | 0 | 33 | 670 | 73 | 2600 | 36 | 380 | 6 | 0 | 0 | 0 | 24 | 0 | 1600 | 120 | 6700 | 860 | 200 | 12 | 57 | 30 | 30 | 300 | 170 | 17 | 200 | 43 | 21 | 110 | 320 | 1500 | 64 | 0 | 7 | 230 | 26 | 1500 |
ししゃも(生干し、生) | 67.6 | 8.1 | 6.75 | 1.62 | 3.40 | 1.73 | 1.47 | 0.15 | 0 | 9 | 430 | 20 | 1000 | 11 | 120 | 6 | 3 | 0 | 0 | 11 | 0 | 620 | 23 | 2600 | 81 | 37 | 19 | 39 | 27 | 39 | 51 | 23 | 6 | 63 | 11 | 4 | 28 | 68 | 670 | 25 | 0 | 0 | 120 | 8 | 550 |
さわら(焼き) | 63.8 | 10.8 | 7.59 | 2.27 | 3.31 | 2.01 | 1.69 | 0.25 | 0 | 3 | 290 | 33 | 1400 | 42 | 400 | 60 | 15 | 13 | 0 | 4 | 0 | 490 | 36 | 2200 | 300 | 180 | 74 | 28 | 27 | 16 | 87 | 37 | 15 | 69 | 13 | 10 | 26 | 87 | 430 | 17 | 0 | 3 | 170 | 32 | 940 |
すずき(生) | 74.8 | 4.2 | 3.32 | 1.04 | 1.20 | 1.08 | 0.87 | 0.13 | 0 | 2 | 170 | 18 | 680 | 17 | 140 | 13 | 3 | 3 | 0 | 7 | 0 | 380 | 14 | 620 | 94 | 62 | 19 | 29 | 26 | 18 | 45 | 25 | 5 | 45 | 7 | 5 | 19 | 58 | 300 | 14 | 0 | 1 | 72 | 14 | 400 |
からふとししゃも(生干し、生) | 69.3 | 11.6 | 9.50 | 1.95 | 5.52 | 2.03 | 1.73 | 0.19 | 0 | 8 | 600 | 29 | 1200 | 8 | 120 | 11 | 5 | 0 | 0 | 13 | 0 | 890 | 14 | 1400 | 1400 | 1700 | 69 | 44 | 26 | 45 | 120 | 39 | 13 | 160 | 18 | 6 | 38 | 30 | 740 | 25 | 0 | 4 | 72 | 5 | 650 |
まさば(生) | 65.7 | 12.1 | 8.82 | 3.29 | 3.62 | 1.91 | 1.53 | 0.31 | 0 | 5 | 350 | 62 | 2100 | 76 | 590 | 49 | 22 | 13 | 0 | 4 | 0 | 470 | 42 | 2400 | 350 | 310 | 55 | 32 | 26 | 18 | 98 | 55 | 13 | 99 | 22 | 8 | 35 | 130 | 500 | 22 | 0 | 8 | 120 | 31 | 700 |
さんま(みりん干し) | 25.1 | 25.8 | 19.50 | 4.56 | 10.28 | 4.65 | 3.90 | 0.63 | 0 | 10 | 1500 | 140 | 2400 | 84 | 410 | 94 | 27 | 9 | 0 | 17 | 0 | 710 | 46 | 1200 | 3300 | 4800 | 240 | 43 | 24 | 58 | 390 | 200 | 27 | 730 | 54 | 16 | 150 | 87 | 1000 | 54 | 0 | 19 | 200 | 36 | 1600 |
さわら(生) | 68.6 | 9.7 | 7.70 | 2.14 | 3.26 | 2.30 | 1.64 | 0.60 | 0 | 3 | 260 | 30 | 1300 | 45 | 420 | 83 | 21 | 24 | 0 | 4 | 0 | 440 | 39 | 2300 | 270 | 160 | 85 | 25 | 24 | 15 | 86 | 33 | 15 | 62 | 12 | 11 | 23 | 430 | 380 | 15 | 0 | 3 | 180 | 44 | 940 |
たかべ(生) | 71.0 | 9.0 | 7.05 | 2.71 | 2.17 | 2.16 | 1.74 | 0.35 | 0 | 0 | 410 | 60 | 1700 | 65 | 430 | 28 | 12 | 8 | 0 | 4 | 0 | 510 | 21 | 1200 | 180 | 170 | 60 | 36 | 24 | 18 | 150 | 49 | 10 | 52 | 18 | 11 | 49 | 110 | 480 | 22 | 0 | 5 | 170 | 40 | 920 |
かたくちいわし(煮干し) | 15.7 | 6.2 | 2.71 | 1.27 | 0.61 | 0.83 | 0.66 | 0.10 | 6 | 270 | 2 | 710 | 29 | 180 | 18 | 10 | 21 | 0 | 1 | 0 | 290 | 9 | 260 | 19 | 8 | 20 | 25 | 24 | 18 | 29 | 19 | 5 | 26 | 5 | 3 | 8 | 46 | 260 | 8 | 0 | 0 | 26 | 12 | 320 | |
いかなご(生) | 74.2 | 5.5 | 3.76 | 1.13 | 1.03 | 1.61 | 1.41 | 0.11 | 1 | 2 | 180 | 17 | 750 | 22 | 140 | 9 | 5 | 6 | 0 | 3 | 0 | 290 | 7 | 500 | 79 | 95 | 49 | 30 | 23 | 35 | 32 | 32 | 5 | 78 | 8 | 4 | 19 | 50 | 570 | 21 | 0 | 4 | 38 | 11 | 650 |
からふとししゃも(生干し、焼き) | 66.4 | 11.3 | 9.52 | 2.01 | 5.45 | 2.06 | 1.76 | 0.20 | 0 | 8 | 600 | 28 | 1200 | 7 | 130 | 11 | 5 | 0 | 0 | 13 | 0 | 860 | 14 | 1500 | 1400 | 1700 | 67 | 42 | 23 | 42 | 120 | 42 | 10 | 170 | 19 | 7 | 40 | 32 | 750 | 26 | 0 | 2 | 68 | 5 | 670 |
ししゃも(生干し、焼き) | 64.1 | 7.8 | 6.27 | 1.53 | 3.11 | 1.63 | 1.41 | 0.14 | 0 | 9 | 400 | 18 | 980 | 11 | 110 | 5 | 3 | 0 | 0 | 10 | 0 | 530 | 22 | 2400 | 76 | 35 | 18 | 33 | 22 | 28 | 47 | 20 | 5 | 55 | 10 | 4 | 24 | 66 | 650 | 23 | 0 | 0 | 110 | 7 | 530 |
うなぎ(白焼き) | 52.1 | 25.8 | 21.64 | 6.59 | 11.95 | 3.10 | 2.27 | 0.75 | 0 | 22 | 990 | 48 | 4700 | 29 | 810 | 26 | 7 | 0 | 0 | 55 | 0 | 2000 | 47 | 8900 | 640 | 220 | 62 | 38 | 22 | 23 | 530 | 90 | 15 | 49 | 44 | 33 | 130 | 95 | 510 | 30 | 0 | 11 | 340 | 20 | 1100 |
さんま(生) | 55.8 | 24.6 | 19.25 | 4.23 | 10.44 | 4.58 | 3.95 | 0.53 | 1 | 8 | 1400 | 140 | 2200 | 83 | 360 | 42 | 5 | 1 | 0 | 17 | 0 | 630 | 49 | 1100 | 3400 | 5000 | 240 | 41 | 20 | 41 | 270 | 210 | 30 | 750 | 58 | 15 | 170 | 87 | 890 | 62 | 0 | 25 | 220 | 42 | 1700 |
うなぎ(養殖、生) | 62.1 | 19.3 | 15.45 | 4.12 | 8.44 | 2.89 | 2.42 | 0.39 | 0 | 0 | 550 | 33 | 2800 | 23 | 710 | 25 | 0 | 0 | 0 | 22 | 0 | 970 | 34 | 5900 | 1100 | 440 | 24 | 40 | 19 | 22 | 220 | 59 | 7 | 58 | 38 | 19 | 150 | 71 | 580 | 47 | 0 | 8 | 450 | 22 | 1100 |
子持ちがれい(水煮) | 69.3 | 7.2 | 5.04 | 1.33 | 1.97 | 1.74 | 1.52 | 0.15 | 0 | 3 | 250 | 27 | 840 | 19 | 190 | 6 | 4 | 0 | 0 | 7 | 0 | 510 | 20 | 1000 | 280 | 86 | 24 | 23 | 18 | 30 | 35 | 18 | 3 | 51 | 13 | 3 | 20 | 81 | 760 | 29 | 0 | 2 | 220 | 11 | 420 |
くじら(本皮、生) | 21.0 | 68.8 | 50.11 | 12.49 | 23.88 | 13.74 | 11.20 | 2.18 | 1 | 63 | 4600 | 180 | 6300 | 96 | 1100 | 50 | 42 | 25 | 0 | 720 | 0 | 6800 | 180 | 15000 | 640 | 240 | 110 | 210 | 18 | 130 | 1400 | 310 | 96 | 460 | 71 | 190 | 560 | 360 | 4300 | 160 | 0 | 56 | 2100 | 39 | 3400 |
ほっけ(開き干し) | 71.9 | 6.9 | 5.29 | 1.39 | 2.39 | 1.50 | 1.26 | 0.16 | 0 | 6 | 340 | 20 | 880 | 45 | 93 | 6 | 4 | 2 | 0 | 13 | 0 | 510 | 12 | 1100 | 380 | 390 | 38 | 30 | 18 | 31 | 62 | 45 | 7 | 110 | 10 | 4 | 20 | 73 | 640 | 23 | 0 | 0 | 26 | 6 | 390 |
個別脂肪酸ベスト50ランキングのデータ集に戻る |