「パルミトレイン酸」 を多く含む食品ベスト50の成分表


 可食部100グラム当たりの脂肪酸量(g,mg)
 空欄は 微量の検出有り、又は、未測定
                  飽和脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 多価不飽和脂肪酸
  n-3 n-6 10:0 12:0 14:0 15:0 16:0 17:0 18:0 20:0 22:0 24:0 10:1 14:1 15:1 16:1 17:1 18:1 20:1 22:1 24:1 16:2 16:3 16:4 18:2 18:3 18:3 18:4 20:2 20:3 20:4 20:4 20:5 21:5 22:2 22:4 22:5 22:5 22:6
                                              n-6 n-3 n-6 n-3 n-6 n-6 n-3 n-6 n-3 n-3   n-6 n-3 n-6 n-3
           へ  へ  へ α γ  オ           ド   ド   ド   ド
           キ  キ テキ テク  コ テコ ペコ ペン テコ ペコ ペコ ヘコ
        トス トミ  サ トサ トサ トタ トサ トサ ンサ ンイ トサ ンサ ンサ キサ
食品名         ジデ リデ ラデ ラデ タコ
                エカ エカ エカ エカ エサ
                           
                                               
  g g g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg
マカダミアナッツ(いり、味付け) 1.3 76.7 73.25 12.46 59.23 1.56 0.09 1.47 9 160 660 0 6600 33 2500 1900 550 0       15000 52 42000 1800 180         1500 85     0                    
くじら(本皮、生) 21.0 68.8 50.11 12.49 23.88 13.74 11.20 2.18 1 63 4600 180 6300 96 1100 50 42 25 0 720 0 6800 180 15000 640 240 110 210 18 130 1400 310 96 460 71 190 560 360 4300 160 0 56 2100 39 3400
うし(和牛肉、かた、脂身、生) 17.8 78.0 69.55 24.27 43.38 1.89 0.10 1.80 0 45 2000 270 16000 480 5500 37 0 0 0 1500 0 5000 720 36000 350 0 0 0 0 0 1700 97 0 0 0 64 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、リブロース、脂身、生) 11.8 86.0 76.91 28.98 45.92 2.01 0.10 1.91 0 47 2300 310 19000 590 6900 48 0 0 0 1300 0 4700 750 39000 380 0 0 0 0 0 1800 100 0 0 0 58 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、もも、脂身、生、生) 21.8 73.6 64.54 23.64 39.35 1.55 0.08 1.46 0 43 2000 230 15000 490 5600 0 0 0 0 1200 0 4300 660 33000 240 0 0 0 0 0 1400 85 0 0 0 47 0 0 0 0 0 0 0 0 0
くじら(うねす、生) 49.0 31.4 26.82 6.27 13.34 7.21 5.80 1.21 1 36 2500 95 3000 45 510 28 24 14 0 510 0 4000 100 8200 370 150 39 120 12 79 760 170 52 250 43 95 280 210 2200 90 0 27 1000 21 1800
あんこう(きも、生) 45.1 41.9 35.68 8.23 18.44 8.47 7.68 0.79     1600 110 5200 230 1000 66       39   3900 330 6300 3900 3500 460       460 260   780 47 16 210 260 2300   0   460 0 3600
あゆ(養殖、内臓、焼き) 31.5 52.3 43.63 16.39 16.71 10.53 5.80 4.39 0 27 2100 150 12000 100 1600 74 40 26 0 53 0 3500 100 9800 1900 1200 170 140 93 110 3900 440 52 280 94 60 210 190 1800 100 0 16 710 54 2300
あゆ(養殖、内臓、生) 36.6 55.0 44.73 17.44 17.35 9.95 5.19 4.41 0 28 2200 160 13000 110 1700 220 47 28 0 53 0 3500 110 10000 2000 1300 180 140 90 110 4000 430 47 270 96 58 190 180 1600 91 0 14 610 51 2000
うし(副生物、尾、生) 40.7 47.1 42.44 13.20 27.24 1.30 0.00 1.30 6 18 1000 190 9200 360 2400 0       770 0 3500 720 22000 170 0 0       1200 0   0 0 25 0 35 0       0 0 0
にわとり(副生物、皮、もも、生) 41.6 51.6 48.07 16.30 25.23 6.54 0.29 6.25 0 0 420 48 13000 82 3100 29 0 0 0 110 0 3200 71 22000 210 0 0 0 0 0 6000 290 0 0 77 56 0 110 0 0 0 0 0 0 0
うし(乳用牛肉、リブロース、脂身、生) 15.6 80.5 73.30 32.71 37.81 2.78 0.13 2.65 26 68 2700 410 19000 890 9800 63 0 0 0 930 0 3000 680 33000 220 0 0 0 0 0 2600 130 0 0 0 62 0 27 0 0 0 0 0 0 0
ぼら(からすみ) 25.9 28.9 14.23 2.68 5.71 5.83 4.47 1.10 0 1 240 110 1700 71 500 28 16 13 0 3 0 3000 250 2300 43 24 17 140 38 85 320 150 130 180 27 78 230 470 1100 65 0 16 850 71 1900
にわとり(副生物、皮、むね、生) 41.5 48.6 45.16 15.01 23.76 6.38 0.28 6.10 0 0 400 46 12000 78 2800 27 0 0 0 110 0 3000 70 20000 210 0 0 0 0 0 5900 280 0 0 78 58 0 110 0 0 0 0 0 0 0
うし(乳用牛肉、かた、脂身、生) 21.9 73.3 64.67 27.48 34.60 2.59 0.12 2.47 21 48 2300 340 16000 750 8200 48 0 0 0 870 0 2900 630 30000 200 0 26 0 0 0 2400 120 0 0 0 59 0 32 0 0 0 24 0 0 0
うし(和牛肉、ばら、脂身つき、生) 38.4 50.0 43.55 15.54 26.89 1.12 0.05 1.07 13 28 1200 150 10000 310 3800 25 0 0 0 740 0 2800 430 23000 210 0 0 0 0 0 1000 52 0 0 15 36 0 18 0 0 0 0 0 0 0
牛脂   99.8 89.67 41.05 45.01 3.61 0.17 3.44 0 75 2200 300 23000 840 14000 130 0 0 0 600 0 2700 580 41000 380 0 0 0 0 0 3300 170 0 0 69 56 0 0 0 0 0 0 0 0 0
やつめうなぎ(干しやつめ) 14.3 31.2 23.45 6.57 9.15 7.50 6.66 0.84     1800 98 4000 170 500 24       0   2600 300 5300 700 120 110       570 240   570 2 29 250 240 2200   0   560 0 2800
うし(輸入牛肉、もも、脂身、生) 26.8 66.1 57.59 26.40 30.06 1.13 0.38 0.75 23 44 1900 350 15000 690 8500 97 0 0 0 710 0 2500 580 26000 190 0 0 0 0 0 750 290 0 0 0 0 36 0 0 0 0 0 57 0 0
うし(乳用牛肉、もも、脂身、生) 30.2 64.1 60.95 26.54 32.16 2.25 0.11 2.14 0 45 2100 330 15000 750 8000 45 0 0 0 700 0 2500 600 28000 130 0 0 0 0 0 2100 110 0 0 0 46 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、サーロイン、脂身つき、生) 40.0 47.5 42.46 16.29 25.05 1.12 0.05 1.07 0 25 1300 150 11000 330 4000 25 0 0 0 660 0 2400 390 21000 190 0 0 0 0 0 1000 54 0 0 0 35 0 16 0 0 0 0 0 0 0
ラード 0.0 100.0 92.66 39.29 43.56 9.81 0.46 9.35 77 140 1600 130 23000 530 13000 200 0 0 0 200 0 2300 350 40000 660 660 0 0 0 0 8900 460 0 0 370 0 0 100 0 0 0 0 0 0 0
あゆ(天然、内臓、生) 68.6 17.5 13.52 5.90 4.24 3.37 2.54 0.41 0 0 720 71 4500 140 400 15 14 10 0 18 0 2200 51 1900 43 12 6 210 150 66 270 1500 36 140 8 27 84 64 460 17 0 3 120 5 230
ぶた(中型種、そともも、脂身、生) 22.2 72.5 67.94 25.75 35.15 7.05 0.44 6.61 58 63 1000 38 17000 220 7200 110 0 0 0 0 0 2200 230 32000 520 0 0 0 0 0 6100 310 0 0 280 52 0 140 0 0 0 64 76 0 50
ぶた(中型種、かた、脂身、生) 19.1 75.7 72.02 28.38 36.07 7.57 0.47 7.10 58 70 1100 42 18000 260 8400 120 0 0 0 0 0 2200 240 33000 550 0 0 0 0 0 6500 330 0 0 300 55 0 150 0 0 0 66 79 0 67
うし(和牛肉、リブロース、脂身つき、生) 42.5 44.0 39.44 14.92 23.35 1.17 0.05 1.12 5 24 1100 150 9600 320 3700 20 0 0 0 550 0 2100 380 20000 190 0 0 0 0 0 1000 51 0 0 9 38 0 23 0 0 0 9 0 0 0
うし(和牛肉、サーロイン、皮下脂肪なし、生) 43.7 42.5 37.99 14.64 22.34 1.00 0.05 0.96 0 22 1100 130 9400 290 3600 22 0 0 0 570 0 2100 350 19000 170 0 0 0 0 0 910 47 0 0 0 32 0 18 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、リブロース、皮下脂肪なし、生) 44.0 42.0 37.65 14.25 22.28 1.13 0.05 1.08 5 22 1000 140 9200 310 3500 19 0 0 0 510 0 2000 360 19000 190 0 0 0 0 0 1000 49 0 0 9 37 0 24 0 0 0 9 0 0 0
うし(輸入牛肉、かた、脂身、生) 32.0 60.5 53.95 27.32 25.53 1.10 0.45 0.65 25 39 1800 320 14000 680 10000 88 16 0 0 480 0 2000 460 22000 180 0 0 0 0 0 600 350 0 0 0 25 30 17 0 0 0 0 70 0 0
うなぎ(白焼き) 52.1 25.8 21.64 6.59 11.95 3.10 2.27 0.75 0 22 990 48 4700 29 810 26 7 0 0 55 0 2000 47 8900 640 220 62 38 22 23 530 90 15 49 44 33 130 95 510 30 0 11 340 20 1100
ぶた(中型種、もも、脂身、生) 20.7 73.8 69.11 27.78 33.60 7.73 0.47 7.26 55 63 1000 41 18000 280 8500 120 0 0 0 0 0 1900 230 31000 530 0 0 0 0 0 6700 340 0 0 300 55 0 150 0 0 0 66 77 0 49
ぶた(中型種、ロース、脂身、生) 17.3 78.3 74.23 31.69 34.25 8.02 0.48 7.54 56 70 1100 44 20000 290 10000 150 0 0 0 0 0 1800 230 32000 570 0 0 0 0 0 7000 360 0 0 310 54 0 150 0 0 0 69 75 0 40
うし(和牛肉、かたロース、脂身つき、生) 47.9 37.4 33.41 12.19 20.16 1.06 0.04 1.01 0 16 870 130 7800 290 3000 16 0 0 0 430 0 1800 390 17000 160 0 0 0 0 0 920 45 0 0 34 29 0 23 0 0 0 6 0 0 0
うし(乳用牛肉、ばら、脂身つき、生) 44.1 42.6 37.74 15.84 20.38 1.52 0.07 1.45 14 28 1300 190 9300 440 4600 26 0 0 0 470 0 1700 380 18000 120 0 13 0 0 0 1300 67 0 0 20 40 0 30 0 0 0 15 0 0 0
きちじ(生) 63.9 21.7 18.92 4.04 10.65 4.13 3.63 0.50     780 48 2500 130 560 31       16   1700 140 5700 1700 1200 280       240 100   160 51 21 160 190 1500   0   260 0 1500
うし(輸入牛肉、リブロース、脂身、生) 21.5 72.5 63.19 34.12 27.90 1.17 0.46 0.71 36 51 2000 450 17000 940 14000 150 29 0 0 310 0 1700 490 25000 210 0 0 0 0 0 680 330 0 0 0 30 44 0 0 0 0 0 90 0 0
パン酵母、乾燥 8.7 6.8 4.53 0.79 3.71 0.04 0.01 0.03 0 0 12 10 470 15 270 0 0 0 0 0 0 1700 35 2000 4 0 0 0 0 0 33 7 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、かたロース、皮下脂肪なし、生) 48.6 36.5 32.60 11.88 19.68 1.04 0.04 0.99 0 15 850 130 7600 280 3000 16 0 0 0 410 0 1700 380 17000 160 0 0 0 0 0 900 44 0 0 34 28 0 23 0 0 0 6 0 0 0
ぶた(中型種、かたロース、脂身、生) 22.3 71.9 68.14 28.60 31.69 7.84 0.47 7.37 56 67 1000 42 18000 300 9200 110 0 0 0 0 0 1700 220 29000 520 0 0 0 0 0 6800 340 0 0 310 58 0 150 0 0 0 68 80 0 51
こい(養殖、内臓、生) 62.6 25.9 21.70 5.22 10.06 6.31 2.37 3.94     550 34 3900 34 730 3       2   1600 130 7200 800 290 52       3700 720   91 120 35 79 100 560   0   160 0 770
うし(乳用牛肉、リブロース、脂身つき、焼き) 33.4 45.0 40.39 18.21 20.51 1.68 0.08 1.60 18 36 1400 200 11000 460 5400 35 0 2 0 420 0 1600 340 18000 120 0 2 0 0 0 1500 78 0 0 9 49 0 44 0 0 0 11 4 0 0
うし(和牛肉、ランプ、脂身つき、生) 53.8 29.9 26.25 9.71 15.78 0.76 0.03 0.73 3 16 750 86 6300 200 2400 4 0 3 0 420 0 1600 260 13000 94 0 0 0 0 0 670 33 0 0 4 27 0 28 0 0 0 5 0 0 0
うし(乳用牛肉、リブロース、脂身つき、ゆで) 39.1 43.0 38.21 17.08 19.60 1.52 0.08 1.44 17 35 1400 200 10000 420 4900 31 0 2 0 460 0 1600 340 17000 110 0 2 0 0 0 1300 76 0 0 8 44 0 40 0 0 0 10 4 0 0
ぶた(大型種、そともも、脂身、生) 24.9 68.1 64.22 24.63 30.54 9.04 0.43 8.61 64 130 1100 37 15000 220 7700 120 0 0 0 0 0 1600 190 28000 500 0 0 0 0 0 8100 370 0 0 360 57 0 140 0 0 0 0 57 0 0
マジェランあいなめ(生) 62.8 22.9 18.79 4.15 13.33 1.31 1.00 0.31 0 0 800 54 2500 30 760 35 0 0 0 44 0 1600 76 8000 2000 1300 320 0 0 0 190 59 0 110 37 17 67 63 340 0 7 0 62   360
にしん(開き干し) 59.8 19.7 16.42 3.85 9.21 3.35 2.77 0.26 0 14 1100 60 2400 17 210 32 10 5 0 20 0 1600 34 3000 1900 2600 140 110 74 130 140 63 20 240 22 8 49 53 1400 48 0 9 93 15 880
鶏卵(卵黄、乾燥卵黄) 3.2 62.9 50.53 18.41 22.95 9.17 0.43 8.74 0 0 200 31 14000 100 4600 16 6 0 0 47 0 1600 94 21000 160 0 0 0 0 0 7100 130 64 18 84 110 0 1100 0 0 0 0 39 300 240
やつめうなぎ(生) 61.5 21.8 17.98 3.76 9.57 4.65 3.80 0.74 0 33 670 73 2600 36 380 6 0 0 0 24 0 1600 120 6700 860 200 12 57 30 30 300 170 17 200 43 21 110 320 1500 64 0 7 230 26 1500
ぶた(大型種、かた、脂身、生) 22.0 72.4 68.13 27.09 32.73 8.31 0.49 7.82 54 54 930 41 16000 280 9200 170 0 0 0 0 0 1500 210 30000 560 0 0 0 0 0 7200 350 0 0 350 55 0 130 0 0 0 50 76 0 61
うし(輸入牛肉、ばら、脂身つき、生) 51.8 32.9 29.63 13.05 16.05 0.54 0.20 0.34 13 21 960 140 7600 310 4000 36 0 0 0 390 0 1500 310 14000 110 0 0 0 0 0 310 150 0 0 0 12 15 13 0 0 0 0 32 0 0


個別脂肪酸ベスト50ランキングのデータ集に戻る